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開箱文 夏日首選 日本貝印 DL-0272 製冰淇淋機 ~自己在家做芒果冰淇淋



老爺子要去日本,特地在日本樂天網站上訂購 貝印 製冰淇淋機 DL-0272 寄到他住的飯店
為何我會選這款,主要原因是因為在特價出清,便宜又好用囉~
我和格友「點媽」一人買一台~~







特別価格2,960円



謝謝老爺子幫我帶回來



日本人真的很厲害,設計一體成形,都可以拆開清洗,不會有洗不到的地方耶



這是內鍋


蓋子只有一個鈕,很容易使用的,不看說明書也懂囉

















  ●アイスクリームメーカーはお手入れも簡単♪●

汚れが溜まりやすい電源スイッチ部分には、カバーが♪汚れにくく安心!



モーター部分、フタ部分、パドル(羽)部分、保冷ポットと分解する事ができます。これなら、お手入れも簡単!清潔に保ちやすいですよね♪






































1)作りたいアイスクリームの材料を準備します。2)材料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせます。3)電源スイッチを入れ、投入口に混ぜ合わせた材料を注ぎこみます。4)冷蔵庫でお好みの固さに冷やしてOK!
( 事前に、アイスクリームメーカーを保冷ポットを冷やす必要があります。)


























 早速!お家?事務所で
 アイスに挑戦してみました♪

 アイスクリームメーカーのレシピとは違いますが
 さらに本格的なアイスを目指し//
 基本の味”バニラアイスクリーム”に挑戦!!

 
材料) 生クリーム100cc・卵黄3個・グラニュー糖45g・
      牛乳100cc・バニラエッセンス








               アイス作りの前に・・・アイスクリームメーカー保温ポットは冷凍庫で冷やしておきます


































































材料を用意したら、卵黄とグラニュー糖を混ぜます。白っぽくなるのが目安です。次に牛乳を混ぜあわせます。弱火にかけ沸騰させないように注意しながら混ぜます冷やした3にバニラエッセンスを加え、泡立てた生クリームと混ぜ下準備完了♪
冷凍庫から保温ポットを取り出し、セット。投入口より4を入れます。スイッチをオン♪羽が回り出します。フチの方から、どんどん固まりアイスに♪

【7】【8】画像が大きくなります♪
20分又は、パドル(羽)が回らなくなったら完成♪固いのが好きな人は冷凍庫で冷やしてください。





【キャラメルアイスクリーム】

出来たバニラアイスクリームに
キャラメル&キャラメルチョコ
レートを混ぜました!!

コレでもかってぐらい甘いアイスを
食べたい時にオススメ♪





【クッキー&クリーム風
 チョコレート味】


人気のクッキー&クリーム風に
仕上げました!

チョコレート味のクッキーを
混ぜた、定番の味です♪

某ショップにも負けないかも!?

手作りアイスのイメージといえば
『昔ながらのアイス』って感じかと
思っていたので驚きです!
(スタッフ・K氏談)





【ホットケーキ 
  アイスクリーム添え】


お子様に喜ばれる事間違いなし♪
ホットケーキ&アイスの組み合わせです。

熱々のホットケーキに冷た~いアイスをのせて急いで食べちゃってください


前一晚,我先把內鍋放在冷凍庫冰一晚
1.蛋黃二顆+30克的糖先攪拌成淡黃色
2.再加入玉米粉5克拌勻
3.加入80克的牛奶,然後用小火拌成稠狀,記得不要煮到滾喔~
4.冷卻後,再加入半顆的芒果粒拌勻
5.先將鮮奶油打發,再與4調合即可
6.最後倒入內鍋,啟動開關,大約20分鐘左右,等到葉片無法轉動,就完成了





機器正在轉動中,好期待~



停住了


7.再將冰淇淋取出,放入一個密封盒中,再冷藏1-3小時,即可食用





自己做的,裡面滿滿的芒果粒,老爺子和二隻都說好吃耶~~
下次再來試「巧克力冰淇淋」



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