close
開箱文 夏日首選 日本貝印 DL-0272 製冰淇淋機 ~自己在家做芒果冰淇淋
老爺子要去日本,特地在日本樂天網站上訂購 貝印 製冰淇淋機 DL-0272 寄到他住的飯店
為何我會選這款,主要原因是因為在特價出清,便宜又好用囉~
我和格友「點媽」一人買一台~~
特別価格 | 2,960円 |
謝謝老爺子幫我帶回來
日本人真的很厲害,設計一體成形,都可以拆開清洗,不會有洗不到的地方耶
這是內鍋
蓋子只有一個鈕,很容易使用的,不看說明書也懂囉
●アイスクリームメーカーはお手入れも簡単♪●
汚れが溜まりやすい電源スイッチ部分には、カバーが♪汚れにくく安心!
モーター部分、フタ部分、パドル(羽)部分、保冷ポットと分解する事ができます。これなら、お手入れも簡単!清潔に保ちやすいですよね♪
1)作りたいアイスクリームの材料を準備します。 | 2)材料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせます。 | 3)電源スイッチを入れ、投入口に混ぜ合わせた材料を注ぎこみます。 | 4)冷蔵庫でお好みの固さに冷やしてOK! | |||
(※ 事前に、アイスクリームメーカーを保冷ポットを冷やす必要があります。) |
|
アイス作りの前に・・・アイスクリームメーカー保温ポットは冷凍庫で冷やしておきます |
【キャラメルアイスクリーム】 出来たバニラアイスクリームに キャラメル&キャラメルチョコ レートを混ぜました!! コレでもかってぐらい甘いアイスを 食べたい時にオススメ♪ |
【クッキー&クリーム風 チョコレート味】 人気のクッキー&クリーム風に 仕上げました! チョコレート味のクッキーを 混ぜた、定番の味です♪ 某ショップにも負けないかも!? 手作りアイスのイメージといえば 『昔ながらのアイス』って感じかと 思っていたので驚きです! (スタッフ・K氏談) |
【ホットケーキ アイスクリーム添え】 お子様に喜ばれる事間違いなし♪ ホットケーキ&アイスの組み合わせです。 熱々のホットケーキに冷た~いアイスをのせて急いで食べちゃってください |
前一晚,我先把內鍋放在冷凍庫冰一晚
1.蛋黃二顆+30克的糖先攪拌成淡黃色
2.再加入玉米粉5克拌勻
3.加入80克的牛奶,然後用小火拌成稠狀,記得不要煮到滾喔~
4.冷卻後,再加入半顆的芒果粒拌勻
5.先將鮮奶油打發,再與4調合即可
6.最後倒入內鍋,啟動開關,大約20分鐘左右,等到葉片無法轉動,就完成了
機器正在轉動中,好期待~
停住了
7.再將冰淇淋取出,放入一個密封盒中,再冷藏1-3小時,即可食用
自己做的,裡面滿滿的芒果粒,老爺子和二隻都說好吃耶~~
下次再來試「巧克力冰淇淋」
全站熱搜
留言列表